Artischocken Burger
Portionen Vorbereitung
4Burger 5Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
4Burger 5Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Wasser von den Artischocken Herzen abgießen und die Artischocken leicht ausdrücken. Die Artischocken halbieren.
  2. Vom Thymian die Blätter abzupfen und Knoblauch fein hacken.
  3. Das Öl in einer Schale über direkter Hitze erhitzen und die Artischocken, Thymian und Knoblauch hinzufügen.
  4. Die Artischocken 5 Minuten über direkter Hitze anbraten.
  5. Nun die BBQ Sauce unterrühren und ca. 15 Minuten bei indirekter Hitze ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Buns in den letzten 5 Minuten mit der Schnittseite etwas angrillen damit diese ein paar Röstaromen erhalten.
  7. Die Buns indirekt legen und mit Fett bestreichen. Dadurch erhalten die Buns einen glänzen und werden knusprig. Ist aber nicht unbedingt nötig.
  8. Artischocken zerrupfen und die Burger zusammenbauen. Guten Appetit.