Currywurst mit Mango-Curry-Sauce
Portionen Vorbereitung
6Currywürstchen 10Min
Kochzeit
1Stunde
Portionen Vorbereitung
6Currywürstchen 10Min
Kochzeit
1Stunde
Zutaten
Anleitungen
  1. Schalotten schälen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Bei Bio Ingwer kann man die Schale dran lassen. Chilischote längs aufschneiden, das Kerngehäuse entfernen und fein hacken.
  2. Mango schälen, vom Kern schneiden und würfeln.
  3. Öl erhitzen. Schalotten, Ingwer und Knoblauch etwas andünsten.
  4. Kurkuma, Kreuzkümmel und Chili hinzugeben und ca. 1 Minute etwas anbraten.
  5. Tomatenmark hinzugeben und eine weitere Minute anbraten.
  6. Zucker hinzugeben und 2-3 Minuten weiter anbraten.
  7. Mango hinzugeben und kurz mit anbraten lassen.
  8. Tomaten hinzugeben und 2-3 Minuten anbraten.
  9. Gemüsefond, Worcestersaucen und Oregano hinzugeben Die Sauce für 45 bis 60 Minuten einkochen lassen.
  10. Die Sauce mit einem Pürierstab zu einer cremigen Sauce verarbeiten.
  11. Die Currywurst von allen Seiten direkt grillen, bis die Wurst die gewünschte Bräune hat.
Rezept Hinweise

Die Sauce kann bis zu 6 Monate in Einmachgläsern gelagert werden.