Pulled Pork Texas Style

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pulled Pork Texas Style

Pulled Pork Texas Style

Zusammen mit Beef Brisket und Spareribs bildet Pulled Pork die Holy Trinity des Barbecues. Pulled Pork wird für gewöhnlich aus Schweineschulter oder Schweinenacken gemacht. Die schnellste und einfachste Art ist die Texas Crutch (Krücke) variante. Mit der Variante umgeht man die Plateauphase in welcher sich für Stunden die Kerntemperatur nicht ändert.

Plateauphase

Als Plateauphase wird der Zeitpunkt bezeichnet in der das Pulled Pork ca 70. Grad erreicht Bei der Temperatur geliert das Bindegewebe (Kollagen). Da bringt die Texas Krücke gar nichts? Richtig! Das eigentliche Problem findet nicht im Inneren statt, sondern auf der Oberfläche. Zu diesem Zeitpunkt verdunstet das austretende Wasser im Fleisch und kühlt das Fleisch. Erst wenn das Fleisch trocken genug ist steigt die Kerntemperatur wieder.

Texas Style

Die Texas Krücke verschließt das Fleisch vollständig und es kann keine Feuchtigkeit austreten. Das Fleisch kühlt somit nicht ab. Es darf keine Luft austreten. Lieber mehr Folie als zu wenig.

Soll das Fleisch nicht in Kontakt mit Alufulie sein, dann kann zusätzlich Backpapier verwendet werden. Alternativ kann auch Butcher Paper verwendet werden https://amzn.to/2QCtDdN *.

Hinweis

Zum Texas Style passt am Besten unser D&D Texas Rub

Fazit

Wer zu einem festgelegten Zeitpunkt sein Pulled Pork fertig haben will der macht mit Pulled Pork Texas Style nichts falsch. Das Fleisch ist saftig und schmeckt herrlich lecker.

Zubehör-Allgemein

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Zubehör-Grill

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Pulled Pork Texas Style
Pulled Pork Texas Style
Küchenstil BBQ
Keyword pulled pork, schwein
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 6 Stunden
Portionen
Porition
Zutaten
Küchenstil BBQ
Keyword pulled pork, schwein
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 6 Stunden
Portionen
Porition
Zutaten
Pulled Pork Texas Style
Anleitungen
  1. Das Fleisch ordentlich mit dem Rub würzen.
    Pulled Pork
  2. Der Grill sollte eine Innenraum Temperatur zwischen 102°C und 110°C haben. Beim Gasgrill kommen die Räucherchips in eine Räucherbox oder in Aluminiumfolie gewickelt und mit Löchern versehen. Die Räucherchips sollten gewässert sein.
  3. Das Fleisch kommt in den Indirekten Bereich für 2 Stunden zum Räuchern.
  4. Nach 2 Stunden wird das Fleisch verpackt und die Cola wird hinzubegeben. Das Fleisch muss fest in der Aluminiumfolie verschlossen sein, es darf kein Dampf austreten. Die Innenraum Temperatur sollte jetzt auf ca. 160°C erhöht werden.
    Pulled Pork Texas Crutch
  5. Das Fleisch wird jetzt ca. 4 Stunden gedämpft bis es eine Kerntemperatur für 96°C hat.
  6. Das Fleisch auspacken in eine Schale und zusammen mit dem Fleischsaft zerrupfen.
    pulled Pork Texas Style
  7. Sollte etwas überbleiben, kann Pulled Pork eingefroren werden und im Wasserbad wieder erwärmt werden.


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