Ssamjang – koreanische würzige Sauce

Featured Video Play Icon
 
Ssamjang - koreanische würzige Sauce

Ssamjang – koreanische würzige Sauce

Ssamjang ist eine dicke, würzige Paste, die in der koreanischen Küche gern zu Bulgogi gereicht wird. Ssamjang und Bulgogi wird in ein Blatt gewickelt und so als Fingerfood gegessen. Ssamjang besteht aus Doenjang, Gochujang, Sesamöl, Zwiebeln, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und optional kann die koreanische Sauce mit braunem Zucker oder etwas Honig gesüßt werden.

Besonders gut schmeckt Ssamjang zu Fleisch. Wir hatten die koreanische würzige Sauce das erste mal zu Daeji Bulgogi und waren begeistert von dem Geschmack. Die leichte schärfe in Kombination mit der Süße vom Honig passten Super zusammen. Im Video zeigen wir wie man Daeji Bulgogi mit Ssamjang in Korea isst. Schaut es euch an und probiert es am Besten selber aus.

Die Sauce entfaltet nach ca. 30 Minuten Ihre vollen Geschmack und sollte rechtzeitig vor den Essen zubereitet werden.

Fazit:

Die koreanische würzige Sauce, Ssamjang, hat uns begeistert. Es ist unglaublich welche Geschmacksexplosionen die koreanische würzige Sauce hervorbringt. Besonders das Doenjang, die Sojabohnenpaste, ist ein fester Bestandteil unserer Küche geworden. Gern nutzen wir Sie für Bolognese oder wenn wir Geschnetzeltes machen. Der Geschmack von Sojabohnenpaste ist intensiv und gibt so jedem Essen die eigene Note mit.
Die Frischen Zutaten wie Frühlingszwiebel, Knoblauch und Zwiebel geben der koreanischen Sauce den letzten Schliff.
Am Besten passt Ssamjang zu Schwein, aber auch zu Hähnchen ist die Sauce zu empfehlen.

Zubehör-Grill

Inkbird Barbeque Fleisch Thermometer:https://amzn.to/2GloL8q *
Gusseisengrillplatte: https://amzn.to/2wUDYWU * Test
Kinder-Küchenmesser: https://amzn.to/2m6ghEU * Test
Nitril Einweghandschuhe: https://amzn.to/2u5wajy *
Taino Gasgrill 4+1: https://amzn.to/2PnYjLO *
Pizzastein: https://amzn.to/2zwjOD7 *
Philips Stabmixer: https://amzn.to/2JX5Z5d *
Grillhandschuhe: https://amzn.to/2OR3Ys8 *
Grillspieße: https://amzn.to/2A68Fct *
Mörser mit Schlegel: https://amzn.to/2L3yRsZ *

Zubehör-Allgemein

Neewer Smartphone Filmmaker: https://amzn.to/2J1HiUY *
Rode VMMICRO VideoMicro:https://amzn.to/2OY3dBL *
Xucker Bronxe: https://amzn.to/2L0ZHSz * (ACHTUNG! Bei Amazon zu teuer lieber bei Xucker direkt kaufen.)

Links, an denen ein “*“ steht, sind sogenannte Affiliate-Links. Kommt über diesen Link ein Einkauf zustande, werden wir mit einer kleinen Provision beteiligt. Für euch entstehen dabei selbstverständlich keine Mehrkosten. Wo ihr die Produkte kauft, bleibt natürlich euch überlassen. 🙂 Danke für eure Unterstützung!
<br/ >

Rezept drucken
Ssamjang - koreanische würzige Sauce
Ssamjang ist eine dicke, würzige Paste, die in der koreanischen Küche in einem Blatt eingewickelt wird. Die Sauce besteht aus Doenjang, Gochujang, Sesamöl, Zwiebeln, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und optional braunem Zucker oder Honig.
Ssamjang
Keyword asiatisch, BBQ
Vorbereitung 10 Minuten
Portionen
Portion
Zutaten
Keyword asiatisch, BBQ
Vorbereitung 10 Minuten
Portionen
Portion
Zutaten
Ssamjang
Anleitungen
  1. Frühlingszwiebel, Knoblauch und Zwiebel klein hacken und mit den restlichen Zutaten verrühren.
Rezept Hinweise

Die Paprikapaste und die Sojabohnenpaste gibt es beim Asiaten oder bei Amazon.

Gochujang and Doenjang: https://amzn.to/2lBukCm *

Links, an denen ein ''*'' steht, sind sogenannte Affiliate-Links. Kommt über diesen Link ein Einkauf zustande, werden wir mit einer kleinen Provision beteiligt. Für euch entstehen dabei selbstverständlich keine Mehrkosten. Wo ihr die Produkte kauft, bleibt natürlich euch überlassen. 🙂 Danke für eure Unterstützung!



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.


RSS
Facebook
Facebook
YouTube
Instagram