Ssamjang – koreanische würzige Sauce
Ssamjang ist eine dicke, würzige Paste, die in der koreanischen Küche in einem Blatt eingewickelt wird. Die Sauce besteht aus Doenjang, Gochujang, Sesamöl, Zwiebeln, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und optional braunem Zucker oder Honig.
Portionen Vorbereitung
1Portion 10Minuten
Wartezeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
1Portion 10Minuten
Wartezeit
30Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Frühlingszwiebel, Knoblauch und Zwiebel klein hacken..
  2. Alle Zutaten verrühren und 30 Minuten ziehen lassen.
Rezept Hinweise

Die Paprikapaste und die Sojabohnenpaste gibt es beim Asiaten oder bei Amazon. Gochujang and Doenjang: https://amzn.to/2lBukCm * Links, an denen ein “*“ steht, sind sogenannte Affiliate-Links. Kommt über diesen Link ein Einkauf zustande, werden wir mit einer kleinen Provision beteiligt. Für euch entstehen dabei selbstverständlich keine Mehrkosten. Wo ihr die Produkte kauft, bleibt natürlich euch überlassen. 🙂 Danke für eure Unterstützung!