Bacon Chicken Lollipops
Portionen Vorbereitung
6Chicken Lollipops 15Minuten
Kochzeit
45Minuten
Portionen Vorbereitung
6Chicken Lollipops 15Minuten
Kochzeit
45Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Zunächst muss die Haut vom Knochen entfernt werden. Mit einem scharfen Messer um den Knochen die Haut einschneiden, den Knochen dabei aber nicht beschädigen.
  2. Die Haut und den Sehnen durchtrennen.
  3. Das Gelenk muss durchtrennt werden.
  4. Die getrennte Haut jetzt etwas nach oben schieben, dann schauen die Sehnen heraus. Die können mit einer Schere weggeschnitten werden, oder einfach mit dem Messer Druck darauf ausüben und herausziehen.
  5. Die Haut kann jetzt über das Gelenk gezogen werden. Dafür einfach ein überstehendes Stück Haut suchen, mit dem Messer Druck ausüben und das Hähnchen gefühlvoll wegziehen.
  6. Jetzt das Fleisch am Knochen nach unten drücken bis sich eine Kugel bildet. Fertig ist der Lolli.
  7. Die Chicken Lollipops mit dem Hähnchen Rub eurer Wahl einreiben.
  8. Jetzt je 2 Streifen Bacon mit etwas Spannung um das Hähnchen wickeln und mit dem Holzpiekser fixieren.
  9. Die Bacon Chicken Lollipops für 30 Minuten im indirekten Bereich bei ca. 160 °C grillen.
  10. Nach 30 Minuten werden die Lollis mit der BBQ Sauce bestrichen.
  11. Nach weiteren 15 Minuten sind die Lollis fertig.