Djuveč Reis
Portionen Vorbereitung
3Portionen 15Minuten
Kochzeit
25Minuten
Portionen Vorbereitung
3Portionen 15Minuten
Kochzeit
25Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Paprika klein würfeln.
  2. Reis gründlich waschen um ihn von Dreck und überschüssige Stärke zu befreien.
  3. Öl in einen Topf geben und erhitzen.
  4. Zwiebeln andünsten bis diese leicht glasig werden.
  5. Paprika, Erbsen und Knoblauch hinzugeben und kurz mit andünsten (1-2 Minuten).
  6. Reis und Gewürze hinzugeben (1-2 Minuten).
  7. Tomatenmark hinzugeben und kurz andünsten (1 Minute).
  8. Passierte Tomaten und etwas Brühe hinzugeben und zum Kochen bringen.
  9. Wenn der Reis kocht auf mittlere Flamme köcheln lassen. Immer wieder umrühren und ggf. Brühe hinzufügen. Nach 15-20 Minuten ist der Djuveč Reis fertig.