Feigensenf
Feigensenf passt zu Käse, aber er passt auch zu Fleisch und Fisch.
Portionen Vorbereitung
300ml 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
18Minuten 5Minuten
Portionen Vorbereitung
300ml 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
18Minuten 5Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Im Thermomix 1 Minute bei Stufe 10 die Senfkörner mahlen. Anschließend Senfmehl beiseite stellen.
  2. Rohrzucker und Essig im Thermomix bei 90° Celsius für 3 Minuten bei Stufe 1 aufkochen.
  3. In der Zwischenzeit die Feigen halbieren und das Fruchtfleisch herausnehmen.
  4. Feigen in den Thermomix geben und bei 90° Celsius für 15 Minuten bei Stufe 1 kochen.
  5. Kurz vor Ende Salz, Pfeffer, Honig und Senfpulver hinzugeben.
  6. Den Feigensenf für 5 Sekunden bei Stufe 6 pürieren.
  7. Den Senf in Einmachgläser abfüllen. Damit sich die Schärfe entfalten kann, sollte der Feigensenf für ca. 2 Wochen ruhen. Verschlossen ist er ca. 6 Monate haltbar.