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Flank Steak Pinwheels – Die BBQ Rinderroulade

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Einer unserer absoluten Lieblings-Cuts vom Rind ist Flank Steak. Der Geschmack und die Zartheit bei richtiger Zubereitung ist eine absolute Gaumenfreude. Flank Steak schmeckt schon unglaublich nur mit etwas Salz und Pfeffer, aber als Flank Steak Pinwheels ist es sogar noch etwas besser. Wie einfach Flank Steak Pinwheels selber zubereitet werden, das zeigen wir euch heute.

Das Flank Steak für die Pinwheels

Flank Steak von Gourmetfleisch.de
Flank Steak von Gourmetfleisch.de

Das Flank Steak oder Bauchlappen, Dünnung wie es in Deutschland genannt wird, ist ein Teilstück aus dem hinteren unteren Bauchteil des Rindes. Es ist ein flacher Bauchmuskel mit langen Fasern. Das Flank Steak hat ein Gewicht von 750 bis 1000 Gramm.

Bis vor Kurzen wurde es in Deutschland meistens in Würstchen verarbeitet, aber immer häufiger findet man den Cut inzwischen auch in der Fleischtheke oder man bestellt es online bei www.gourmetfleisch.de. Der Cut weiß nicht nur geschmacklich mit einem leicht nussigen Geschmack zu überzeugen, richtig zubereitet und geschnitten ist es unglaublich zart und das bei dem geringen Anteil von Fett.

Füllungen für Flank Steak Pinwheels

Gefülltes Flank Steak
Gefülltes Flank Steak

Für die Füllung der Pinwheels gibt es viele Möglichkeiten, wichtig ist Käse, aber auch da kann man verwenden was man möchte. Der Käse kann ein stark schmelzender Käse, wie ein Cheddar sein oder ein festerer Käse, wie ein Feta Käse. Die restlichen Zutaten sollten zum Käse passen, karamellisierte Zwiebeln und Spinat passen hervorragend zum Cheddar. Zum Gorgonzola würden Datteln und Pinienkerne passen und etwas nussiges wie Rucola Salat. Zum Feta würden Kalamata Oliven, rote Zwiebel und ein paar griechische Kräuter passen.

Probiert aus was euch am besten schmeckt.

Saucen für Flank Steak Pinwheels

Chimichurri zu Flank Steak Pinwheels
Chimichurri zu Flank Steak Pinwheels

Flank Steak Pinwheels benötigen eigentlich keine Saucen, da ihr Geschmack schon großartig genug ist, grade wenn man ein hervorragendes Flank Steak verwendet. Wir hatten trotzdem etwas dazu gemacht, was dem Essen noch durch seine Frische und etwas Schärfe einen besonderen Kick geben sollte, ein Chimichurri. Die Frische vom Chimichurri passt und ergänzt Fleisch einfach perfekt. Auch ein Sour Cream Dip würde die Pinwheels lecker unterstützen.

Ein Sauce oder ein Dip ist wirklich nicht nötig, gibt aber den Pinwheels noch einen extra Kick.

Falk Steak richtig zubereiten

Flank Steak mit toller Maserung
Flank Steak mit toller Maserung

Die Pinwheels werden vorwärts zubereitet, das heißt erst direkt von beiden Seiten gegrillt und dann indirekt bis zu einer Kerntemperatur von 54-55 °C. Ein Flank Steak würde ich genau so zubereiten, erst direkt grillen und dann indirekt auf 54-55 °C ziehen lassen. Es gibt nicht viele Cuts, die ich vorwärts grillen würde, aber das Flank Steak gehört dazu.

Fazit Flank Steak Pinwheels

Flank Steak ist eines der besten Cuts vom Rind, sowohl geschmacklich als auch von der Konsistenz. Gefüllte Flank Steak Pinwheels geben dem tollen Fleisch noch einen extra Kick und machen es einfach unglaublich lecker. Mit so wenig aufwand so leckere Spieße zaubern. Unbedingt empfehlenswert für den nächsten Grillabend!

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Flank Steak Pinwheels - Die BBQ Rinderroulade
Flank Steak Pinwheels
Menüart BBQ
Küchenstil BBQ
Keyword fleisch, rind, usa
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Flank Steak
Zutaten
Menüart BBQ
Küchenstil BBQ
Keyword fleisch, rind, usa
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Flank Steak
Zutaten
Flank Steak Pinwheels
Anleitungen
  1. Zwiebel fein schneiden, damit sie nicht in der Rolle so dick aufträgt, glasig braten, mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und mit etwas Wasser ablöschen. Köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist.
    Zwiebeln karamellisieren
  2. Flank Steak mittig, am besten mit einem Tranchiermesser mittig gegen die Faser aufschneiden.
    Flank Steak mit toller Maserung
  3. Das Flank Steak von innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Spinat belegen, dabei auf einer Seite einen 2 cm Rand lassen.
    Flank Steak Pinwheels füllung
  4. Cheddar auf den Spinat legen.
    Flank Steak Pinwheels füllung
  5. Die karamellisierten Zwiebeln auf den Cheddar verteilen.
    Flank Steak Pinwheels füllung
  6. Flank Steak mit Zug aufrollen und mit Spießen fixieren. Die Spieße mit 2 Finger Entfernung einstechen.
    Flank Steak Pinwheels
  7. Flank Steak teilen.
    Gefülltes Flank Steak
  8. Flank Steak von beiden Seiten direkt für 2-3 Minuten grillen, dabei am besten eine Plancha verwenden.
    Flank Steak Pinwheels grillen
  9. Die Flank Steak 5-7 Minuten indirekt bei ca. 180 °C ziehen lassen. Die Kerntemperatur sollte 54-55 °C sein.
    Flank Steak Pinwheels grillen
  10. Flank Steak Pinwheels servieren, dazu passt ein Chimichurri.
    Chimichurri zu Flank Steak Pinwheels

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