Flank Steak Pinwheels – Die BBQ Rinderroulade
Portionen Vorbereitung
1Flank Steak 10Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
1Flank Steak 10Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Zwiebel fein schneiden, damit sie nicht in der Rolle so dick aufträgt, glasig braten, mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und mit etwas Wasser ablöschen. Köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist.
  2. Flank Steak mittig, am besten mit einem Tranchiermesser mittig gegen die Faser aufschneiden.
  3. Das Flank Steak von innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Spinat belegen, dabei auf einer Seite einen 2 cm Rand lassen.
  4. Cheddar auf den Spinat legen.
  5. Die karamellisierten Zwiebeln auf den Cheddar verteilen.
  6. Flank Steak mit Zug aufrollen und mit Spießen fixieren. Die Spieße mit 2 Finger Entfernung einstechen.
  7. Flank Steak teilen.
  8. Flank Steak von beiden Seiten direkt für 2-3 Minuten grillen, dabei am besten eine Plancha verwenden.
  9. Die Flank Steak 5-7 Minuten indirekt bei ca. 180 °C ziehen lassen. Die Kerntemperatur sollte 54-55 °C sein.
  10. Flank Steak Pinwheels servieren, dazu passt ein Chimichurri.