Gegrillte Hähnchenspieße nach Yucatán Art
Portionen Vorbereitung
4Spieße 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 1-4Stunden
Portionen Vorbereitung
4Spieße 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 1-4Stunden
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Haut von den Hähnchenschenkeln ziehen.
  2. Die Haut vom Knochen schneiden. Am besten dafür Ober- und Unterschenkel im Gelenk durchschneiden und anschließend das Fleisch vom Knochen schneiden.
  3. Etwa 1 EL Abrieb von den Orangen und 1 TL Abrieb von den Limetten. Knoblauch reiben oder fein schneiden, Koriander fein schneiden.
  4. Alle Zutaten bis auf Salz, Pfeffer und Frühlingszwiebel vermengen.
  5. Das Hähnchenfleisch unter die Marinade geben und 1-4 Stunden marinieren lassen.
  6. Vor dem Aufspießen etwas die Marinade entfernen. Je 2 Fleischstücke kommen auf ein Spieß.
  7. Die Hähnchenspieße werden je 4 Minuten von beiden Seiten direkt gegrillt.
  8. Anschließend kommen die Spieße in den indirekten Bereich und liegen dort bis zu einer Kerntemperatur von 76-80°C.
  9. Die fertigen Spieße salzen und pfeffern und mit geschnittener Frühlingszwiebel bestreuen.