Gegrilltes Super Bowl Sandwich
Portionen Vorbereitung
1Sandwich 20Minuten
Kochzeit
25Minuten
Portionen Vorbereitung
1Sandwich 20Minuten
Kochzeit
25Minuten
Zutaten
Die Meatballs
Sandwich-Brot
Das Topping
Anleitungen
  1. Salz, Pfeffer, Zwiebelpulver, Maismehl, Kräuter und Tomatenmark zum Hackfleisch geben und ordentlich durchkneten.
  2. Aus je ca. 100g Hackfleisch kleine Footballs formen und mit Frühstücksspeck umwickeln.
  3. Die Hackfleischbälle im indirekten Bereich bei ca. 160 °C grillen. Bei einer Kerntemperatur von 40 °C die Footballs mit der BBQ Sauce einpinseln und weiter grillen bis zu einer Kerntemperatur von min. 63 °C. Wer nicht die Kerntemperatur misst, pinselt die Meatballs ein, wenn der Bacon langsam dunkler wird und wartet dann noch ca. 10 Minuten.
  4. Die Nudelsauce nebenbei langsam erwärmen.
  5. Butter in einer Pfanne oder Planche schmelzen und zerdrückten Knoblauch darin anrösten, wenn der Knoblauch gut angeröstet wurde den Knoblauch entfernen und etwas Zwiebelpulver, Pfeffer und Salz hinzugeben.
  6. Brot aufgeklappt auf die Plancha geben. Das Brot soll das Fett aufsaugen und anschließen etwas anknuspert werden.
  7. Anschließend das Brot in den indirekten Bereich legen und mit dem Käse belegen damit, der noch schmelzen kann.
  8. Sandwich belegen mit den Meatballs, die Nudelsauce, Oliven und Basilikum drauf geben.