Griechischer Pizzaring mit Souvlaki
Portionen Vorbereitung
2Pizzaring 15MInuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
2Pizzaring 15MInuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
Pizza Ring
Pesto
Beilagen
Anleitungen
Pesto
  1. Für das Pesto die Blätter vom Basilikum und Oregano abzupfen und mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben und pürieren.
  2. Das Pesto beiseitestellen und etwas ziehen lassen.
Souvlaki
  1. Das Fleisch in kleine Rechtecke schneiden von 2 x 5 cm und auf Spieße verteilen, bei Holzspießen darauf achten, das diese vorher gewässert wurden. Das Fett sollte außen sein, damit es gut angegrillt wird. Die Spieße direkt grillen und häufig wenden.
  2. Salz und Oregano vermengen.
  3. Die Souvlaki sind fertig, wenn das Fleisch eine gute Bräune hat. Zum Servieren Zitronensaft und Oreganosalz auf die fertigen Spieße geben.
Pizzaring
  1. Den Quicheteig ausrollen und in die Mitte einen kleinen Teller legen, das macht das Belegen einfacher. Das Pesto großzügig um den Teller verteilen, dabei ein Rand lassen.
  2. Paprika in mundgerechte Stücke unterteilen, Tomaten halbieren und Feta Käse würfeln. Alles auf dem Pesto verteilen.
  3. Souvlaki in mundgerechte Stücke teilen und auf den halbierten Tomaten verteilen. In die Zwischenräume den Mozzarella verteilen.
  4. Den Teller entfernen und im Innenbereich den Teig in 8 Dreiecke unterteilen. Den Rand leicht umlegen und dann die Dreiecke über den Belag auf den Rand drücken.
  5. Eigelb und Milch verquirlen und den Teig damit einpinseln. Auf das Eigelb etwas Schwarzkümmel streuen.
  6. Pizzaring bei 200 °C backen. Beim Benutzen eines Pizzasteins das Backpapier nach ca. 5 Minuten Entfernen, da es sonst verbrennt.
  7. Nach ca. 10 Minuten ist der Pizzaring fertig und kann mit weiteren Beilagen serviert werden.