Hackfleisch Empanadas – Mojo Verde
Portionen Vorbereitung
10Empenadas 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
10Empenadas 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 30Minuten
Zutaten
Füllung
Mojo Verde
Teig
Anleitungen
Teig zubereiten
  1. Alle Zutaten zu eine glatten Teig verarbeiten. Wir haben den Thermomix genutzt, für 3 Minuten geknetet.
  2. Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen damit er besser verarbeitet werden kann.
Mojo Verde
  1. Koriander und Petersilie waschen und anschließend die dicken Stiel entfernen. Knoblauch grob schneiden. Alle Zutaten in den Mixer geben und pürieren. Abschmecken mit Limettensaft.
Empanadas
  1. Zwiebeln, Paprika fein schneiden Peperoni und mit Hackfleisch, Olivenöl,,Salz, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chilipulver vermengen.
  2. Die Hackfleischfüllung in einer Pfanne oder Plancha anbraten.
  3. Oliven und Cherrytomaten fein schneiden und mit den restlichen Zutaten zu den Hackfleischfüllung geben.
  4. Den Teig dünn ausrollen, wir haben ihn ein 4 Portionen unterteilt und Kreise mit ca. 15 cm Durchmesser ausstechen.
  5. Auf eine Hälfte ein EL von der Füllung geben und etwas Käse. Es sollte nicht zu viel Füllung verwendet werden und der Rand muss sauber bleiben, da sonst die Empanada nicht richtig verschlossen werden kann.
  6. Die freie Hälfte über die gefüllte Seite legen und verschließen. Wenn keine Form genutzt wird, dann den Rand zwischen Daumen und Zeigefinger immer etwas drehen bis der Rand verschlossen ist.
  7. Empanadas mit Ei einstreichen.
  8. Die Empanadas 18 Minuten indirekt bei 180 °C grillen.