Aloo Tikki
Portionen Vorbereitung
16Aloo Tikki 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
40Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
16Aloo Tikki 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
40Minuten 30Minuten
Anleitungen
  1. Die Kartoffeln müssen bereits gegart und abgekühlt sein.
  2. Koriandersamen mahlen, Minzblätter, Koriander und Chili fein hacken. Wer es nicht so scharf mag, kann das Kerngehäuse entfernen.
  3. Kartoffeln zerstampfen und Minzblätter, Kala Namak, Chili, Koriander, Zitronensaft und Koriandersamen hinzugeben. Das Reismehl nach und nach hinzugeben bis der Teig nicht mehr zu feucht ist.
  4. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
  5. Teig nochmal durchkneten und dabei das Salz untergeben.
  6. Mit ca. ja 2 EL Teig Kugeln bilden und diese anschließend leicht platt drücken.
  7. Öl in einer Pfanne oder Plancha mit Rand erhitzen. Es muss genug Öl vorhanden sein, damit die Aloo Tikki bis zur Hälfte im Öl sein. Wenn das Öl heiß genug ist, werden die ersten Aloo Tikki gebraten. Von jeder Seite 4 Minuten, dann sind sie fertig.