Käse Sonne – Sol Queso
Portionen Vorbereitung
126er Platte 10Minuten
Kochzeit
24Minuten
Portionen Vorbereitung
126er Platte 10Minuten
Kochzeit
24Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Chorizos werden als erstes eingeschnitten. Vorgebrühte Würstchen schneidet man leicht ein, dann kann die Hitze auch besser eindringen. In dem Fall hat es vor allen den Sinn etwas vom vielen Fett zu verlieren. Die Würstchen werden an den beiden Schnittseiten jeweils für 2 Minuten direkt gegrillt um Röstaromen zu bekommen. Achtung! Es kann schnell zu einen Fettbrand kommen, dann die Würstchen aus den Flammen legen.
  2. Den Blätterteig, ohne Backpapier, auf ein Tortenboden geben (mind. 26er) und mit leichten Rand zum Tortenboden schneiden.
  3. Den Camembert in der Mitte platzieren.
  4. Den Blätterteig in 8 gleiche Teile unterteilen, die Chorizos längs halbieren und in Blätterteig einwickeln.
  5. Blätterteig mit dem Eigelb einpinseln und mit Sesamsamen bestreuen. Die Käse Sonne kommt jetzt in den indirekten Bereich bei 180 °C.
  6. Avocado und Tomate fein schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  7. 5 Minuten vor Ende kommen die Tortillas um die Sonne herum. Avocado, Tomate und Cheddar über die Tortillas verteilen.
  8. Vor dem Essen die obere Haut vom Camembert zurücklegen und die Kräuter auf den Käse geben. Frühlingszwiebel und Jalapenos auf den Nachos verteilen.