Kaminbrötchen vom Weihnachtsmarkt
Portionen Vorbereitung
5Brötchen 10Minuten
Kochzeit
110Minuten
Portionen Vorbereitung
5Brötchen 10Minuten
Kochzeit
110Minuten
Zutaten
Karamellisierte Zwiebeln
BBQ Kraut
Anleitungen
Krustenbraten
  1. Wasser in eine Koncis Form geben und den Krustenbraten mit der Schwarte nach unten bei 200 °C für 20 Minuten indirekt grillen. Am besten etwas Abstand zum Grillrost einhalten.
  2. Nach 20 Minuten die Schwarte einschneiden. Die Rauten oder Rechtecke nicht zu groß schneiden und nicht zu tief schneiden.
  3. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Fleisch wieder zurück in die Koncis Form geben und Brühe und Bier hinzugeben. Für weitere 1 1/2 Stunden bei 160 – 170 °C indirekt grillen. Bei einer Kerntemperatur von 60 °C und 70 °C die Scharte mit Salzwasser einpinseln.
  5. Bei einer Kerntemperatur von 69 °C die Temperatur erhöhen, damit die Kruste aufpoppt.
  6. Brötchen aufschneiden, die Innenflächen mit Senf bestreichen und mit Fleisch, Krautsalat und Zwiebeln füllen.
Karamellisierte Zwiebeln
  1. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in Butter glasig braten. Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen. Mit Wasser ablöschen und reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
BBQ-Kraut
  1. Sauerkraut mit BBQ-Sauce vermengen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.