Kartoffelsalat wie bei Oma
Portionen Vorbereitung
8Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 1Stunde
Portionen Vorbereitung
8Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 1Stunde
Zutaten
Mayonnaise
Kartoffelsalat
Anleitungen
Mayonnaise
  1. Alle Zutaten in ein schmales Gefäß geben, dabei die Eier immer zuerst hinzugeben.
  2. Mit ein Zauberstab langsam die Mayonnaise vom unten nach oben ziehen.
Kartoffelsalat
  1. Am Vortag die Kartoffeln pellen und 25 Minuten kochen lassen.
  2. Eier fest kochen und abkühlen lassen.
  3. Kartoffeln in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, Zwiebel, Gurken, Wurst fein würfeln.
  4. Gemüsebrühe mit Mayonnaise, Weißweinessig, Senf, Salz und Zucker verrühren und hinzugeben.
  5. Als Letztes die grob geschnittenen Eier unterheben.
  6. Salat für 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und anschließend mit dem Ei und den Kirschtomaten verzieren.