Kumpir Pulled Pork – Türkische Folienkartoffel
Portionen Vorbereitung
4Kumpir 60Stunde
Kochzeit
80Minuten
Portionen Vorbereitung
4Kumpir 60Stunde
Kochzeit
80Minuten
Zutaten
Hauptzutaten
Bärlauchcreme
Rotkohlsalat
Weitere Zutaten
Anleitungen
Kumpir
  1. Kartoffeln waschen und abtrocknen.
  2. Kartoffeln mit Olivenöl einreiben und salzen. Anschließend die Kartoffeln mit Backpapier umwickeln und mit Alufolie verschließen. Die Kartoffeln bei 200 °C für 1 Stunde 20 Minuten indirekt grillen.
  3. Das Pulled Pork erwärmen, wir haben es Sous Vide bei 80 °C erwärmt.
Rotkohlsalat
  1. Rotkohl fein schneiden oder raspeln, waschen und mit Olivenöl, Salz und Rotweinessig würzen. Gut durchkneten und ziehen lassen.
Bärlauchcreme
  1. Bärlauch waschen, dicken Stiele abschneiden und grob schneiden.
  2. Bärlauch in einen Mixer zerkleinern, Öl, Salz und Schmand hinzugeben und vermengen.
weitere Zutaten
  1. 20 Minuten bevor die Kartoffel fertig ist den Kichererbsensalat zubereiten und die Kirschtomaten etwas ölen und salzen und kurz angrillen.
  2. Auf einer Plancha etwas Rucolasalat knusprig grillen
Servieren
  1. Kartoffel halbieren, die zwei Hälften sollen noch zusammen bleiben. Die Kartoffel auskratzen und mit je 1 EL Butter vermengen.
  2. Rotkohlsalat, Pulled Pork, Bärlauchcreme und Rucolasalat, eine Ringe der roten Zwiebel auf die Kartoffel drauf geben.
  3. Restlichen Zutaten hinzu geben.