Lepinja Kroatisches Grillbrot
Portionen Vorbereitung
4Fladenbrote 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 30Minuten
Portionen Vorbereitung
4Fladenbrote 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 30Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Hefe und Zucken im lauwarmen Wasser auflösen lassen.
  2. Wehl, Salz und Hefemischung 6 Minuten kneten.
  3. Öl hinzugeben und weitere 3 Minuten kneten.
  4. Teig für 30 Minuten gehen lassen.
  5. Teig in vier gleiche Teile teilen und handtellergroß ausdrücken oder rollen. Wer möchte, gibt auf eine Seite Sesam drauf.
  6. Teig bei 240 °C für 10 Minuten backen, nach 5 Minuten das Brot wenden. Zeit je nach Hitze anpassen.
  7. Die fertigen Fladenbrote für 10 Minuten in ein feuchtes Tuch wickeln, damit sie schön soft werden.