Mettpizza – Die Pizza der 90er

 

Die 90er prägten Kurt Cubain, Britney Spears, RnB, Tetris, Matsch-Brötchen, Tamagotchi, Steve Urkle und Mettpizza. Was Mettpizza kennst Du nicht, dann wird es aber mal Zeit, die Pizza mal wieder zu machen.

Die Grillshow Challenge – Mettpizza

Die Grillshow Challenge - Mettpizza
Die Grillshow Challenge – Mettpizza

Wir dürfen an der Challenge mit der riesigen Burger Presse der Grillshow teilnehmen, 22 cm hat die Burgerpresse im Durchmesser und ist für so viel mehr zu gebrauchen als nur für Burger. Schon lange wollte ich Mahika ein Essen aus meinen 20ern zeigen, welches ich in den letzten 20 Jahren nicht mehr zubereitet habe, die Mettpizza. Die Nominierung von Dirk aka Highnoooon BBQ kommt mir da wie gerufen.

Die Mettpizza der 90er

Die Mettpizza der 90er
Die Mettpizza der 90er

Irgendwann Anfang der 90er gab es Blechweise Pizzen auf Feten. Für Pizzen brauchte man immer viel Teig und die Gäste haben ein Blech nach dem andern verschlungen und schienen einfach nicht satt zu werden. Dann kam die Mettpizza, belegt wie eine Pizza, aber mit viel weniger Aufwand und Zeit zubereitet und das Beste, die Gäste waren irgendwann gesättigt.

Es war so einfach, Mett musste nicht gehen und lange geknetet werden, einfach nur würzen und dünn ausrollen, lecker belegen und backen lassen. Fertig war die Mettpizza. Es gab sie in allen Varianten wie Pizza, nur vegetarisch gab es die Pizza in den 90ern noch nicht, doch auch Vegetarier waren noch recht selten in Deutschland anzutreffen. Heute würde man einfach ein Blech mit Beyond Meat zubereiten und schon wäre das Problem gelöst.

Auf keinen Fall Ananas auf Mettpizza

Mettpizza belegen
Mettpizza belegen

Grundsätzlich sollte kein Belag verwendet werden, der viel Flüssigkeit verliert, wie zum Beispiel Ananas. Die Flüssigkeit, die bei der Zubereitung austritt, sammelt sich auf dem Blech und das Mett schwimmt am Ende in der Flüssigkeit und wird anstatt gebacken gekocht und bekommt eine unschöne Konsistenz. Lieber die Ananas nach der Zubereitung auf die Pizza geben, dann ist die Ananas nach frisch und die Pizza hat einen festen Boden.

Mettpizza im Ofen zubereiten

Die Pizza kann vollständig im Backofen zubereitet werden. Stellt einfach bei Umluft auf 180 °C und nach 15-20 Minuten ist die Pizza fertig. Schaut ob das Mett durch ist und der Käse gut geschmolzen ist.

Fazit Mettpizza

Was in den 90ern geil war, ist doch immer noch absolut in. Ok, ggf. nicht jedes Lied und auch die Mode hat sich geändert, aber Mettpizza schmeckt auch heute immer noch unglaublich lecker und sollte man nicht nur für die nächste Party einplanen.

Qualmfrei Dutchen

Longhorn-BBQ Briketts: Profi Briketts*
BBQ-Toro Dutch Oven 9 Liter: https://amzn.to/2PM0zPc *
Grill & More Dutch Oven 4 Liter:https://amzn.to/3cCe5jP *
BBQ-Toro Dutch Oven Einsatz: https://amzn.to/2PBp4hw *
Laseraffe Anzündkamin Komplettset: https://laseraffe.de/produkt/zylinderfoermiger-sicherheits-anzuendkamin/
Looflighter: https://amzn.to/3i8DFwj *

Gasgrill Zubehör

Gasgrill Grill & More: Zunda Gasgrill MGG-541
Outdoorchef Chelsea 570 C: https://amzn.to/3k0Vy4T *
Gusseisengrillplatte: https://amzn.to/34owco2 * Plancha Test
Smoker Pipe: https://amzn.to/2xDLBkc* Smoker Pipe Test
Inkbird Wlan IBBQ-4Thttps://amzn.to/39fJR3q *
Grillhandschuhe: https://amzn.to/2OR3Ys8 *
Grillspieße: https://amzn.to/3vDyxrM *
Nakiri Küchenmesser: https://amzn.to/2KY3p13 * Produkttest
Kinder-Küchenmesser: https://amzn.to/2m6ghEU * Kindermesser Test
Filetiermesser: https://amzn.to/3iHdCz2 *
Schleifstein: https://amzn.to/2ZxcGVM *
Pizzastein: https://amzn.to/3ukUQ41 *
Schneidebretter: http://www.pit-blog.de/

Sous Vide Zubehör

KitchenBoss G210 Vakuumierer: https://amzn.to/34Nwycb *
KitchenBoss G320 Sous Vide Stick: https://amzn.to/3I6GLi3*
Locisne Sous Vide Bälle: https://amzn.to/358Fnud *

Allgemeines Zubehör

Braun Stabmixer: https://amzn.to/3sy4zU *
Mörser mit Schlegel: https://amzn.to/2L3yRsZ *
Nitril Einweghandschuhe: https://amzn.to/2u5wajy *

YouTube Zubehör

DJI Osmo Mobile 3: https://amzn.to/37tIlu8 *
Mikrofon Saramonic Ultracompact : https://amzn.to/36CD1UJ *

Affiliate-Links

Links, an denen ein “*“ steht, sind sogenannte Affiliate-Links. Kommt über diesen Link ein Einkauf zustande, werden wir mit einer kleinen Provision beteiligt und für euch entstehen dabei selbstverständlich keine Mehrkosten. Wo ihr die Produkte kauft, bleibt natürlich euch überlassen. 

Danke für eure Unterstützung!

Rezept drucken
Mettpizza - Die Pizza der 90er
Die Mettpizza zurück aus den 90ern - Die Grillshow Challenge
Menüart BBQ
Küchenstil BBQ
Keyword fleisch, pizza, schwein
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Pizza
Zutaten
Menüart BBQ
Küchenstil BBQ
Keyword fleisch, pizza, schwein
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Pizza
Zutaten
Die Mettpizza zurück aus den 90ern - Die Grillshow Challenge
Anleitungen
  1. Bacon etwas auslassen, aber nicht, bis er knusprig ist.
    Bacon auslassen
  2. Mett mit Salz, Pfeffer und italienische Kräuter würzen.
    Mett würzen
  3. Gewürztes Mett gut kneten und pressen oder ausrollen.
    Die Mettpizza der 90er
  4. Salsa auf den Boden geben.
    Pizza Sauce
  5. Cheddar reiben und auf die Sauce geben.
    Cheddar auf die Pizza
  6. Pizza mit geschnittenen Zwiebelscheiben und Paprikascheiben belegen.
    Pizza belegen
  7. BBQ Sauce und Mais auf die Pizza geben.
    Mettpizza belegen
  8. Ausgelassenen Bacon auf die Pizza geben und Pizza indirekt für 15 Minuten in den Grill geben.
    Mettpizza BBQ Style
  9. Ist der Käse geschmolzen und das Mett durch, kann serviert werden.
    Mett Pizza vom Grill

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert