Moink Balls
Portionen Vorbereitung
7Moink Balls 15Minuten
Kochzeit
40Minuten
Portionen Vorbereitung
7Moink Balls 15Minuten
Kochzeit
40Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Macadamianüsse noch etwas in einer Pfanne leicht anrösten und anschließend zerkleinern.
  2. Mett mit dem BBQ Gewürz würzen.
  3. 1 EL Gorgonzola zu einer Kugel verarbeiten und mit den zerstoßenden Macadamianüssen panieren.
  4. Genügend Mett nehmen um die Gorgonzola Kugel vollständig einzupacken. Den Ball mit 2 Streifen Bacon umwickeln. Der Bacon sollte auf Spannung gewickelt werden.
  5. Die Moink Balls kommen jetzt in den indirekten Bereich, wenn die Möglichkeit besteht dann sollten die Moink Balls geräuchert werden. Beim Gasgrill kann eine Smokebox verwendet werden oder alternativ ein Rauchpäckchen aus Alufolie.
  6. Bei einer Kerntemperatur von 40 °C die Moink Balls mit der BBQ Sauce einreiben.
  7. Bei einer Kerntemperatur von ca. 68 °C sind die Moink Balls ferig.