Mexikanische Mole Sauce selber machen
Portionen Vorbereitung
5Tassen Sauce 10Minuten
Kochzeit
1 1/2Stunden
Portionen Vorbereitung
5Tassen Sauce 10Minuten
Kochzeit
1 1/2Stunden
Anleitungen
  1. Banane in 1 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, Zwiebel in Ringe schneiden und Chili entkernen und auf einer Seite aufschneiden.
  2. Sesamkörner bei mittlere Hitze leicht anbräunen. In der Pfanne ist noch kein Öl. Der Sesam sollte nicht verbrennen
  3. Geben Sie Öl in die Pfanne und braten die Chilis von beiden Seiten kurz an.
  4. 2 Tassen Brühe in einen Topf geben und leicht zum köcheln bringen. Alle Zutaten bis auf die Sesamkörner kommen direkt in den Topf.
  5. Alle restlichen Zutaten werden jetzt nacheinander angebraten und in den Topf gegeben, wenn zu wenig Öl vorhanden ist etwas Öl hinzugeben. Alle Zutaten sollen nur kurz angebraten werden und sollen nicht verbrennen.
  6. Oregano, Zimt und Zucker direkt in den Topf geben.
  7. Die Schokolade in etwas Brühe schmelzen lassen.
  8. Die Zutaten im Topf sollten etwas weichgekocht sein, bevor es in den Mixer geht. Je nach Mixer alle Zutaten oder in Teilen pürieren. Die Sauce soll cremig werden, deshalb für das pürieren die restliche Hühnerbrühe verwenden.
  9. Die pürierte Masse durch ein Sieb streichen, um die restlichen groben Zutaten zu entfernen.
  10. Schokolade unterrühren und die Sauce 30-60 Minuten bei geringer Hitze und häufiges Rühren köcheln lassen.
  11. Die Sauce ist fertig, nicht genutzte Sauce kann 4-6 Monate eingefroren werden.