Pork Belly Burnt Ends – Suchtgefahr!
Portionen Vorbereitung
700gSchweinebauch 10Minuten
Kochzeit
6Stunden
Portionen Vorbereitung
700gSchweinebauch 10Minuten
Kochzeit
6Stunden
Zutaten
Anleitungen
  1. Zunächst muss die Schwarte und überflüssiges Fett vom Fleisch entfernt werden. Die Schwarte einfach in der Fettschicht entfernen und grob übergebliebenes Fett wegschneiden.
  2. Den Schweinebauch in 4 cm Würfel unterteilen, also ca. 2 Finger breit. Sollte der Bauch noch Knochen oder Knorpel enthalten muss das entfernt werden. Die Würfel mit dem Rub würzen.
  3. Die Smoke Pipe bis knapp über die Hälfte befüllen und anzünden.
  4. Für 2 1/2 – 3 Sünden werden die Schweinebauchwürfel indirekt bei 120 – 130 °C geräuchert.
  5. Nach dem Räuchern kommen die Würfel in eine feuerfeste Schale und werden mit Honig, Rohrzucker und Butter bedeckt. Die Schale möglichst Luftdicht verschließen und für weitere 90 Minuten bei 140 – 150 °C schmoren.
  6. Die BBQ Sauce hinzugeben und die Würfel für 30 Minuten im indirekten Bereich bei 140 – 150 °C karamellisieren lassen. Dabei ab und zu die Sauce mit einem Löffel über die Würfel geben.
  7. Anschließend die Würfel auf dem Ablagegitter für weiter 15 Minuten ziehen lassen, damit die Sauce von allen Seiten anziehen kann.
  8. Fertig, jetzt heißt es naschen