Souvlaki – Tradition vs. Neumodisch
Portionen Vorbereitung
6Spieße 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 3-4Stunden
Portionen Vorbereitung
6Spieße 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 3-4Stunden
Zutaten
Neumodisches Souvlaki
Traditionelles Souvlaki
Anleitungen
Neumodisches Souvlaki
  1. Knoblauch reiben, Zitronen ausdrücken und das Fleisch in 5-6 cm große Stücke schneiden.
  2. Das Fleisch mit den allen Zutaten für 3-4 Stunden marinieren.
  3. Spieße ja nach Größe mit 2-3 Stück Fleisch versehen.
  4. Fleisch von beiden Seiten 3-4 Minuten direkt grillen. Zum Servieren noch mit etwas Zitrone beträufeln.
Traditionelles Souvlaki
  1. Das Fleisch in kleine Rechteckt schneiden von 2 x 5 cm.
  2. Das Fleisch auf Spieße verteilen, bei Holzspießen darauf achten das diese vorher gewässert wurden. Das Fett sollte außen sein, damit es gut angegrillt wird.
  3. Die Spieße direkt grillen und alle 1 – 1 1/2 Minuten um 90° drehen.
  4. Salz und Oregano vermengen.
  5. Die Souvlaki sind fertig, wenn das Fleisch eine gute Bräune hat. Zum Servieren Oreganosalz und Zitronensaft auf die fertigen Spieße geben.