Tamarind BBQ Sauce
Portionen Vorbereitung
500ml 10Minuten
Kochzeit
40Minuten
Portionen Vorbereitung
500ml 10Minuten
Kochzeit
40Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Tamarinde in eine Schale geben und mit heißem Wasser übergießen, so das der Block unter Wasser ist und ca. 10 Minuten einweicht.
  2. Zwiebel und Ingwer fein schneiden. Piment und Pfeffer mahlen.
  3. Olivenöl in ein Topf erwärmen bis sich Blasen am Holzlöffel bilden, dann Zwiebeln hinzugeben und glasig anbraten.
  4. Pfeffer und Piment hinzugeben und 1 Minute mit anbraten.
  5. Ingwer und Habanero hinzugeben und 1 Minute mit anbraten.
  6. Restliche Zutaten hinzugeben und köcheln lassen.
  7. Tamarindenpaste kneten und anschließend durch ein Sieb drücken damit nur das Fruchtmark verwendet wird.
  8. Die Sauce 45 Minuten bei kleiner Flamme ziehen lassen und dann heiß abfüllen. Die Sauce hält 2-3 Monate im Kühlschrank.