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Beilagen vom Grill – Vorspeisen vom Grill

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Beim Event 10 Blogger 1 Ort haben R und K BBQ Schafskäse in Weinblätter gemacht, die waren so lecker, das wir dachten, wie kann man die etwas anders machen und was kann man noch mit Weinblättern machen. Heute gibt es 3 Beilagen vom Grill oder auch 3 Starter vom Grill.

Beilagen vom Grill in Weinblätter

Weinblätter füllen
Weinblätter füllen

Wo bekommt man Weinblätter und welche sind die Richtigen?

Nicht jeder hat das Glück und kennt jemand, der Weintrauben bei sich im Garten hat, da ist es dann einfach. Die größten und schönsten Blätter aussuchen, blanchieren und schon kann befüllt werden.

Beim großen Online Kaufhaus gibt es natürlich auch Weinblätter zu bestellen, auch die wir genutzt haben, aber wir haben die im türkischen Supermarkt gekauft. Im türkischen Supermarkt sind die nicht nur günstiger, man kann sie auch vor dem Kauf ansehen, zumindest etwas. Kauft nicht die kleinste Packung, da dort meist auch nur kleine Blätter enthalten sind, aber auch mit großen Packungen kann man kleine Blätter bekommen, wie man im Video sieht.

Sucht euch ein paar Blätter raus, die eine brauchbare Größe haben und legt sie etwas übereinander. Wir entfernen immer die Stiele, da dieser meist absteht und das Verpacken dann nicht so einfach ist. Beim Verpacken die glatte Seite nach außen, sieht schöner aus und die Blätter halten dann auch besser.

Beilagen vom Grill – Schafskäse in Weinblätter

Schafskäse in Weinblätter
Schafskäse in Weinblätter

Die gefüllten Weinblätter mit Schafskäse von der Feuerplatte zubereitet von R und K BBQ waren unglaublich lecker. Gleich am nächsten Wochenende machte ich auch zu Hause nach, aber hatte das Rezept gleich schon etwas geändert, da bei warmem Käse für mich immer auch eine Nuss Note dazugehört. So gab es die lecker gefüllten Pakete mit angerösteten Pinienkerne, Honig, italienischer Kräutermischung und Pfeffer, auf Salz kann man verzichten, da der Schafskäse bereits in der Salzlake gelegen hat.

Beilagen vom Grill – Portobello in Weinblätter mit Bacon

Portobello in Weinblätter mit Bacon
Portobello in Weinblätter mit Bacon

Gefüllte Pilze sind immer eine Klasse Beilage und schnell gemacht. Wir füllen unsere Pilze am liebsten mit einer Frischkäse-Füllung, mit Datteln, getrockneten Tomaten und natürlich geröstete Pinienkerne. Die verwendeten Gewürze variieren immer etwas, meist sind Chiliflocken dabei und Pfeffer.

Zum Glück hatten wir dieses Mal einen nicht gewollten Vorlauf zum Drehtag, am eigentlichen Drehtag reichte die Zeit nicht und so gab es gefüllte Portobello Pilze ohne Videoaufzeichnung. Im ersten Versuch haben wir den Bacon weggelassen und nur mit Weinblättern die Pilze ummantelt. Das funktioniert auch, aber es hatte noch nicht den gewünschten Geschmack und die Weinblätter trocknen recht schnell aus. Sobald die Weinblätter eine Glasur aus BBQ-Sauce erhalten, waren die Blätter wieder weich, aber mit Bacon ist es einfach noch mal eine Spur besser geworden.Zum Glück hatten wir dieses Mal einen nicht gewollten Vorlauf zum Drehtag, am eigentlichen Drehtag reichte die Zeit nicht und so gab es gefüllte Portobello Pilze ohne Videoaufzeichnung. Im ersten Versuch haben wir den Bacon weggelassen und nur mit Weinblättern die Pilze ummantelt. Das funktioniert auch, aber es hatte noch nicht den gewünschten Geschmack und die Weinblätter trocknen recht schnell aus. Sobald die Weinblätter eine Glasur aus BBQ-Sauce erhalten, waren die Blätter wieder weich, aber mit Bacon ist es einfach noch mal eine Spur besser geworden.

Wer das Rezept für Vegetarier anbieten möchte, der kann natürlich den Bacon weglassen und die Blätter einfach frühzeitiger glasieren.

Beilagen vom Grill – Gefüllte Spitzpaprika in Weinblätter mit Bacon

Spitzpaprika in Weinblätter mit Bacon
Spitzpaprika in Weinblätter mit Bacon

Türkisch gefüllte Peperoni hatten wir ja bereits, die waren natürlich ohne Bacon, heute verwenden wir Spitzpaprika, Schafskäse mit Walnuss und mediterranen Salz und umwickeln die Paprika mit Weinblättern und Bacon.

Die Spitzpaprika wurden vor dem Füllen rund herum etwas angegrillt, dadurch wird die Paprika weicher, etwas süßer und bekommt Röstaromen.

Auch bei der Spitzpaprika kann der Bacon weggelassen werden, wer es lieber vegetarisch mag, dann sollten auch hier die Weinblätter frühzeitig glasiert werden.

Fazit zu Beilagen vom Grill

Wer leckere Ideen für Starter oder Beilagen zum BBQ sucht, hat hier wirklich 3 leckere Ideen. Bei allen ist die Menge reichlich und es sollte berücksichtig werden, dass pro Person 1 Beilage ausreichend ist. Geschmacklich bringt der Bacon sowohl Pilz als auch Spitzpaprika auf das nächste Level und ist eine perfekte Ergänzung zu den Weinblättern.

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Beilagen vom Grill - Vorspeisen vom Grill
Beilagen vom Grill - Vorspeisen vom Kugelgrill
Menüart BBQ
Küchenstil BBQ
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 MInuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Schafskäse in Weinblätter
Portobello in Weinblätter
Spitzpaprika in Weinblätter
Menüart BBQ
Küchenstil BBQ
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 MInuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Schafskäse in Weinblätter
Portobello in Weinblätter
Spitzpaprika in Weinblätter
Beilagen vom Grill - Vorspeisen vom Kugelgrill
Anleitungen
Schafskäse in Weinblätter
  1. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.
    Pinienkerne anrösten
  2. Pinienkerne etwas klein hacken.
    Pinienkerne
  3. Pinienkerne mit Honig, Pfeffer und Kräuter vermengen.
    Schafskäse topping
  4. Schafskäse halbieren und Topping darauf geben.
    Weinblätter füllen
  5. Schafskäse in Weinblätter wickeln.
    Schafskäse in Weinblätter
  6. Schafskäse von allen Seiten ca. 90 Sekunden grillen, eine Plancha ist hier hilfreich, aber nicht zwingend nötig. Zum Schafskäse schmecken hervorragend Balsamico-Zwiebeln.
    Schafskäse in Weinblätter grillen
Gefüllte Spitzpaprika in Weinblätter
  1. Spitzpaprika von allen Seiten direkt grillen, damit die Paprika einige Röstaromen erhält.
    Spitzpaprika grillen
  2. In der Zwischenzeit den Schafskäse mit Salz, Pfeffer und Walnüsse vermengen.
    gefüllte Spitzpaprika
  3. Die Paprika aufschneiden und mit der Käsemischung füllen.
    Gefüllte Paprika
  4. Paprika in Weinblätter wickeln und mit Frühstücksspeck umwickeln.
    Paprika in Bacon
  5. Die Spitzpaprika indirekt grillen, bis der Bacon braun geworden ist (ca. 15 Minuten).
    Spitzpaprika in Weinblätter mit Bacon
  6. Die Paprika mit der BBQ-Sauce bestreichen und weitere 10 Minuten indirekt grillen.
    Bacon glasieren
  7. Wenn die BBQ-Sauce angezogen ist, kann serviert werden.
    Spitzpaprika gegrillt
Gefüllt Portobello Pilze
  1. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.
    Pinienkerne anrösten
  2. Pinienkerne etwas klein hacken.
    Pinienkerne
  3. Die Lamellen der Pilze und den Stiel entfernen.
    Portobello Pilze
  4. Frischkäse mit Pinienkerne, Chiliflocken, klein geschnittenen Datteln und klein geschnittenen Tomaten vermengen.
    Frischkäsefüllung
  5. Pilze mit der Frischkäsefüllung füllen.
    Portobello in Weinblätter mit Bacon
  6. Die Pilze mit Weinblättern und Frühstücksspeck umwickeln, hilfreich sind hier kleine Baconnetze
    Pilze in Bacon
  7. Die Pilze indirekt grillen, bis der Bacon braun geworden ist (ca. 15 Minuten).
    Pilze grillen
  8. Die Pilze mit der BBQ-Sauce bestreichen und weitere 10 Minuten indirekt grillen.
    Bacon glasieren
  9. Wenn die BBQ-Sauce angezogen ist, kann serviert werden.
    Gegrillte Pilze

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