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Chivito Sandwich aus Uruguay mit Rib Eye Steak

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Heute geht es mal nach Uruguay. Ich hatte Lust auf ein Sandwich mit viel Fleisch und leckeren Zutaten und es wurde das Chivito. So viel sei verraten, ich hab genau das bekommen, was ich erwartet habe, es war unglaublich lecker und mit ein Entrecôte war genug Fleisch zwischen den Buns.

Das Chivito Sandwich aus Uruguay

Chivito Sandwich
Chivito Sandwich

Das Chivito Sandwich ist das Nationalgericht Uruguays. Die Zutatenliste variiert und kann aus den Zutaten Rinderfleisch, Tomatenscheiben, Mozzarella, Mayonnaise, Ketchup, Oliven, gekochtem Schinken, einem hart gekochten Ei oder Spiegelei, Bacon, eingelegten Gurken, Salatblättern, rote Beete oder gebratenen Gemüse bestehen. Serviert wird es in ein Ciabatta Brötchen oder einen Sandwich Baguette oder ganz ohne Brötchen.

Entstanden ist das Chivito Sandwich im Jahr 1946. Eine Frau aus der argentinischen Provinz Córdoba betrat spät in der Nacht die Bar El Mejillón Bar von Antonio Carbonaro, der zu der Zeit Inhaber der Bar in Punta del Este war, ein Treffpunkt für Nachtschwärmer und Spieler. In Argentinien ist Chivito die Verniedlichung von Chivo und bedeutet Zicklein. In Argentinien ist Chivito gegrilltes Zicklein. Die Reisende hatte Hunger, aber die Küche war bereits geschlossen. Carbonaro kreierte aus den restlichen Zutaten ein Rezept und da Ziegenfleisch nicht da war, verwendete er Rindfleisch, das Sandwich hat bis heute noch großer Beliebtheit in der uruguayischen Küche erfreut, das Chivito Sandwich.

In Argentinien heißt ein solches Sandwich Lomito.

Unsere Zutaten vom Chivito Sandwich

Zutaten vom Chivito
Zutaten vom Chivito

Bei den Zutaten haben wir uns die leckersten Zutaten für ein Chivito ausgesucht, angefangen mit Entrecôte und Bacon, über Kochschinken, Mozzarella Käse und Ei. Das ganze zwischen einer Sandwich-Rolle mit Salat, Tomate, Ketchup und selbst gemachte Mayonnaise, ein unglaublich leckeres, aber auch sättigendes Sandwich.

Wem das Sandwich so noch nicht genug ist, der kann sich als Beilage Pommes frites dazu machen.

Entrecote zum Chivito Sandwich

Entrecote zum Chivito Sandwich
Entrecote zum Chivito Sandwich

Als Rindfleisch verwenden wir Entrecôte Steak, das wir zuvor 3 Stunden bei 49,5 °C Sous Vide zubereitet haben. Im Gegensatz zum Originalrezept halbieren wir das Steak nicht quer und klopfen anschließend die zwei Hälften platt, sondern grillen das Steak von beiden Seiten direkt und schneiden es anschließend in Tranchen auf. So zubereitet hat das Fleisch außen eine Kruste, aber innen ist es noch schon zart und saftig.

Fazit Chivito Sandwich

Was für ein Sandwich? Unglaublich lecker und so viel leckeres Fleisch und das noch kombiniert mit den restlichen Zutaten. Einfach und schnell zubereitet, macht ohne Beilagen schon satt.

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Chivito Sandwich aus Uruguay mit Rib Eye Steak
Chivito das Sandwich aus Uruguay
Menüart BBQ
Küchenstil BBQ
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 3 1/2 Stunden
Wartezeit 3 Stunden
Portionen
Sandwich
Zutaten
Menüart BBQ
Küchenstil BBQ
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 3 1/2 Stunden
Wartezeit 3 Stunden
Portionen
Sandwich
Zutaten
Chivito das Sandwich aus Uruguay
Anleitungen
  1. Wird das Entrecôte Sous Vide zubereitet, muss es für mindestens 1 Stunde bei 49,5 °C ins Sous Vide Becken. Besser ist eine längere Zeit. Alternativ kann das Steak auch bis 50 °C indirekt gegrillt werden.
  2. Kurz bevor das Steak direkt zubereitet wird, kann der Frühstücksspeck ausgelassen werden. Dafür den Frühstücksspeck in einer noch kalten Pfanne legen und bei mittlerer Hitze zubereiten.
    Bacon auslassen
  3. Den fertigen Bacon auf Küchenkrepp legen.
    Knuspriger Bacon
  4. Etwas Butter in eine Pfanne oder eine Plancha geben und das Sandwich auf den Schnittseiten kurz angrillen.
    Sandwich mit röstaromen versehen
  5. Rib Eye von beiden Seiten für 1 1/2 Minuten grillen.
    Entrecôte grillen
  6. Entrecôte in Tranchen aufschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und indirekt in eine Pfanne oder Plancha geben. Wichtig keine direkte Hitze unter dem Steak, sonst ist es zu durch später.
    Rib Eye grillen
  7. Auf das Steak, den Mozzarella und den Kochschinken geben und den Käse schmelzen lassen.
    Chivito zubereiten
  8. Das Ei als Spiegelei zubereiten und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Ei zubereiten
  9. Die Unterseite vom Sandwich mit Mayonnaise würzen und die Oberseite mit Ketchup. Salat, Bacon und ein paar scheiben Tomate auf das Sandwich geben.
    Chivito selber machen
  10. Fleisch, Käse, Kochschinken und Ei dazugeben, Deckel drauf und genießen.
    Chivito Sandwich aus Uruguay

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