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Smoked Cream Cheese – Der Trend von TikTok

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Smoked Cream Cheese ist in den TikTok Trends immer wieder weit oben, dann muss es doch einfach lecker sein. Alles, was man benötigt, sind 4 Zutaten, viel Rauch und etwas Zeit. Wer jetzt wissen will, ob der TikTok Trend ein Hit ist, der erfährt es heute.

Smoked Cream Cheese auf TikTok

Smoked Creame Cheese auf TikTok
Smoked Cream Cheese auf TikTok

Normal fange ich ja immer mit der Geschichte zum Rezept an, tja, heute gibt es keine Geschichte, heute gibt es das Finden eines Trends.

Ich bin nicht häufig auf TikTok, eigentlich so gut wie nie, doch letztens hatte ich mal wieder Zeit und gab in die Suche „TikTok BBQ Trend“ ein. Zunächst wurden mir nur Videos angezeigt, auf denen Menschen Bacon Emoji mit dem Mund auffangen und ihr Gesicht dicker wurde oder das selber mit Burger machten. Begeistert von den tollen TikTok Videos suchte ich weiter.

Auf einer anderen Seite wurde ich dann fündig, 2-mal derselbe Trend in den Top 10, Smoked Cream Cheese. Geräucherter Weichkäse hört sich lecker an, nach einem tollen einfachen Dip und was soll ich sagen, das wollten wir ausprobieren.

Smoked Cream Cheese mit 4 Zutaten

Zutaten Smoket Creame Cheese
Zutaten Smoket Cream Cheese

Ein einfacher Käse Dip mit nur 4 Zutaten, wobei der Keks nichts für die Zubereitung gebraucht wird. Für die Zubereitung wird nur ein nicht schmelzender Weichkäse benötigt, wir haben Philadelphia verwendet, aber ein weicher Feta würde auch einen dollen Dip ergeben. Zum Würzen des Weichkäses geben wir etwas natives Olivenöl auf den Käse und würzen ihn anschließend mit unserem Lieblings Rub. Wir hatten einen Rub auf Paprikabasis, was wirklich perfekt gepasst hat. Zum späteren verzehr braucht man natürlich noch etwas, um den Käse zu essen, ein Keks oder Gemüsestangen oder Baguette.

Rauch für den Smoked Cream Cheese

Smoked Creame Cheese mit Smoke Pipe
Räuchern mit der Smoke Pipe

Abhängig von dem Gerät, auf dem der Käse zubereitet wird, muss Rauch an den Käse gebracht werden. Auf ein Smoker ist das relativ einfach und auch auf einerm Kohlegrill, kann das relativ leicht mit Holz zum Smoken gemacht werden. Auf ein Gasgrill oder Elektrogrill empfiehlt es, ein Smoke Pipe zu verwenden, in der Holzschnitt oder Pellets verbrennen können. Ich hab auf ein Kohlegrill auch zur Smoke Pipe gegriffen, da es mit der Smoke Pipe einfacher ist, bei der gewünschten geringen Hitze Rauch zu erzeugen.

Fazit Smoked Cream Cheese

Der Aufwand ist wirklich minimal für Smoked Cream Cheese, die Wartezeit ist erträglich und das Ergebnis ist ein grandios geräucherter Dip. Gut, wir haben es etwas übertrieben, das ist uns aber erst 1 Stunde nach dem Video aufgefallen. Wir hatten immer wieder Holz zum Räuchern nachgelegt und hatten wirklich unglaublich viel Raucharoma am Käse, so viel, das nach 1 Stunde immer noch ein ordentliches Raucharoma im Mund war und auch nicht wieder gehen wollte. 2 Stunden im Rauch sollten wirklich reichen. Das Rezept haben wir deshalb angepasst.

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Smoked Cream Cheese - Der Trend von TikTok
Smoked Creame Cheese
Menüart BBQ
Küchenstil BBQ
Keyword dip, vegetarisch
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 2 Stunden
Portionen
Portion
Zutaten
Menüart BBQ
Küchenstil BBQ
Keyword dip, vegetarisch
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 2 Stunden
Portionen
Portion
Zutaten
Smoked Creame Cheese
Anleitungen
  1. Käse in eine feuerfeste Schale geben.
    Zutaten Smoket Creame Cheese
  2. Den Käse mit einem Messer rautenförmig einschlitzen, mit dem Olivenöl einreiben und den Rub auf den Käse verteilen.
    Smoked Creame Cheese vom Kugelgrill
  3. Den Käse bei 90-100 °C indirekt grillen und dabei ordentlich Rauch an den Käse geben.
    Smoked Creame Cheese mit der Smoke pipe
  4. Nach 2 Stunden im Rauch ist der Käse fertig und kann mit Gemüse oder Keksen warm als Dip gegessen werden.
    Smoked Creame Cheese mit der Tuc Keksen

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