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Sous Vide Rosmarinkartoffeln – Produkttest Zuukoo Vakuumierer

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Sous Vide Rosmarinkartoffeln

Wir haben uns einen neuen Vakuumierer von Zuukoo zugelegt und haben ihn gleich mal getestet und Sous Vide Rosmarinkartoffeln gemacht. Wie der Vakuumierer funktioniert, wie er sich schlägt und natürlich wie man Sous Vide Rosmarinkartoffeln zubereitet, das zeigen wir heute.

Zuukoo Vakuumierer

Zuukoo Vakuumierer.
Zuukoo Vakuumierer.

Nachdem unser letzter Vakuumierer nach nur wenigen Monaten seinen Geist aufgegeben hatte, brauchten wir einen neuen Vakuumierer.

Der Zuukoo Vakuumierer besitzt ein Touch Display mit 4 Funktionen zum Versiegeln, es gibt die Möglichkeit zum Trockenversiegeln, Feuchtversiegeln, Manuelversiegeln und Versiegeln.

Der besondere Vorteil des Zuukoo Vakuumierers ist das automatische Verriegeln beim Vakuumieren. Bei allen vorherigen Modellen musste der Beutel eingelegt werden und anschließend manuell verriegelt werden, was manchmal schon ein echtes Gefummel war und nicht selten wurde dabei auch etwas verschüttet. Beim Zuukoo muss einfach nur die Folie eingeschoben werden und sobald eine der 4 Funktionen ausgewählt wird, verriegelt der Vakuumierer von allein einfach klasse.

Zuukoo Vakuumierer
Zuukoo Vakuumierer

Die 4 Möglichkeiten sind eigentlich selbsterklärend, doch zur Sicherheit. Feucht sollte man nehmen, wenn Flüssigkeit enthalten ist, dann erkennt der Vakuumierer diese und versiegelt, sobald die Feuchtigkeit austreten sollte, tritt doch mal Flüssigkeit über, ist das nicht schlimm. Der Vakuumierer hat eine Auffangschale, die magnetisch befestig ist und einfach abgenommen und abgespült werden kann. Bei Trockenversiegeln wird automatisch versiegelt, sobald keine Luft mehr vorhanden ist. Manuell ermöglicht es selbst festzulegen, wann genug Vakuum vorhanden ist, zum Beispiel bei Chips. Versiegeln ist für die 2 Naht.

Das erzeuge Vakuum und die Versiegelung des Zuukoo Vakuumierer ist spitze, das einzige Manko ist das LCD Display unter direktem Sonnenlicht, da ist es etwas blass und grade noch so sichtbar, aber wer geht bitte schon in den Garten, um etwas zu vakuumieren.

Sous Vide Rosemarinkartoffeln zubereiten

Sous Vide Rosmarinkartoffeln
Sous Vide Rosmarinkartoffeln

Wer andere Rezepte bereits gelesen hat, der weiß, Kartoffeln ist nicht so wirklich unser Ding. Meistens sind die Kartoffeln noch roh und die Zubereitung dauert länger als wir es geplant hatten. Sous Vide Rosmarinkartoffeln sind allerdings so einfach in der Zubereitung, die bekommt wirklich jeder hin, selbst wir.

Das schwerste ist die Qual der Wahl, die richtige Sorte für die Kartoffeln zu finden. Wir haben und für bio Drillinge Kartoffel entschieden, der Vorteil bei Bio ist, dass das lästige Kartoffelschälen wegfällt. Drillinge sind recht klein und müssen nur etwas klein geschnitten werden.

Die Sous Vide Zubereitung ist wirklich ein Kinderspiel, alle Zutaten in einen Beutel vakuumieren und dann für 40 Minuten bei 85 °C schwimmen lassen, wer die Kartoffeln etwas weicher mag, lässt die Kartoffeln 45 Minuten im Wasser.

Anschließend werden die Kartoffeln kurz von allen Seiten angebraten, bis sie die gewünschten Röstaromen haben.

Fazit Sous Vide Rosmarinkartoffeln

Das sind endlich mal Kartoffeln, die selbst wir perfekt auf Anhieb hinbekommen. Eine tolle Beilage zu Fleisch, die schnell mit wenig Aufwand zubereitet ist.

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Sous Vide Rosmarinkartoffeln - Produkttest Zuukoo Vakuumierer
Sous Vide Rosmarinkartoffeln - Produkttest Zuukoo Vakuumierer
Menüart BBQ
Küchenstil BBQ
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 55 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Menüart BBQ
Küchenstil BBQ
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 55 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Sous Vide Rosmarinkartoffeln - Produkttest Zuukoo Vakuumierer
Anleitungen
  1. Kartoffeln klein schneiden und mit Salz, zerdrückte Knoblauchzehen Lorbeerblatt, Rosmarin und Olivenöl vakuumieren.
    Rosmarinkartoffeln Zutaten
  2. Kartoffeln für 40 Minuten bei 85 °C Sous Vide zubereiten.
    Rosmarinkartoffeln Sous Vide
  3. Kartoffeln auf eine Plancha oder Grillpfanne nach belieben anbraten.
    Rosmarinkartoffeln anbraten

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